Витамины из морозилки

Что мы едим зимой? Да много чего, но больше всего в это время хочется свежих  ягод, сочных фруктов и любимых овощей, которые доступны лишь  в летне-осенний период.  Так давайте не будем отказывать себе в подобных маленьких удовольствиях и начнем процесс заготовки.  Но чтобы сохранить максимум  полезностей  делать запас следует грамотно.

Не секрет, что  витаминов и минералов  при заморозке остается куда больше, чем при консервации или солении.  Да и наш, отечественный  продукт гораздо полезнее глянцевых фруктов из супермаркета, привезенных из дальних стран, которые даже не пахнут свойственным ему запахом.

Итак, решено, замораживаем! Что обычно кладут в морозилку дальновидные хозяйки? Во-первых,  ягоды: землянику, клубнику, малину, черешню, смородину, крыжовник, вишню. Во-вторых,  овощи:  цветную капусту, спаржевую фасоль,  морковь, баклажаны, перец, щавель, помидоры,  болгарский перец и зелень. Ну  и, конечно же, фрукты — абрикосы, сливы, груши, персики.
Читать дальше
Комментариев: 6

Полезно или вредно?

Летом мы все стремимся употребить как можно больше полезных фруктов и овощей, свято веря, что тем самым мы обогащаем свой организм  витаминами на всю зиму. Чтобы сохранить здоровье и долгие годы выглядеть привлекательно, а также  чувствовать себя « на бодрячке»  нам приходится не только заниматься в спортзале, избегать нервных стрессов, посещать салоны красоты, отказываться от вредных, но столь заманчивых вредных привычек, но и тщательно следить за  тем, что мы отправляем в желудок.

Сегодня мы решили остановиться на самых распространенных продуктах, которые большинством из нас считаются чрезвычайно полезными. Однако так ли это на самом деле, если «копнуть глубже»? Итак, начнем наш хит-парад самых неоднозначных по своей полезности продуктов.
Читать дальше
Комментариев: 5

Витамины для женской красоты

Сияющая кожа, блестящие локоны, крепкие ногти, а также хорошее настроение, летящая походка и красивая осанка – за это отвечают минералы и витамины. И это еще не все: баланс гормонов и уровень иммунитета тоже  зависит от правильно сформированного  пищевого рациона. Быть красивой – значит быть здоровой!

Витамин А (он же ретинол)

Витамин А  активно участвует  в формировании зубов, костей, благотворно влияет на зрение. Он еще выполняет немаловажную функцию – борется  со старением и противостоит образованию раковых клеток. Больше всего этого витамина  в рыбьем жире и печени. Чуть меньше в сливочном масле, сливках, цельном молоке, яичном желтке.

Признаки нехватки: ранние морщины, чувствительная зубная эмаль, наличие перхоти.

Витамин В1 (он же тиамин)

Он отвечает за  нервную систему, а также благотворно влияет на циркуляцию крови. Сей витамин – прекрасный антиоксидант. Люди, не страдающие дефицитом тиамина,  могут похвастать хорошим аппетитом, бодростью, мозговой активностью. Овсяная  и гречневая каша, жирная свинина, горох – главные источники витамина В1.

Признаки нехватки: нарушение в функционировании сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Читать дальше
Комментариев: 0

Правильное питание – залог долголетия

Оказывается, неправильное питание может не только стать причиной определенных заболеваний, но и негативно повлиять на наши умственные способности, при  этом сокращая еще и жизнь.  Самое время пересмотреть наше отношение к тому, что мы едим.

Каждый день в нашем рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. О фруктах и овощах следует всегда помнить, садясь за стол. У вас на ужин макароны с говядиной? Огурцы и помидоры будут отличным дополнением к вкусному ужину, ведь они не только могут похвастать огромным количеством минеральных веществ и витаминов, но и способны нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Углеводы – это, пожалуй, единственный компонент питания, в котором практически все человечество не испытывает недостатка. Но не следует забывать, что с возрастом назревает необходимость сократить их потребление, во имя собственного здоровья. Стоит заметить, что нужда организма в углеводах у каждого человека своя – все зависит от интенсивности обмена веществ.
Читать дальше
Комментариев: 0

Полезные рекомендации по раздельному питанию

Раздельное питание – это не просто чья- то фантазия. Оно имеет под собой внушительную научную основу. О не совсем удачном сочетании многих продуктов известно давно, об этом говорили еще древнеримские врачи. Они особо акцентировали свое внимание на том, что особо осторожно нужно относиться к жирным, сладким и соленым блюдам.

Академик Павлов И.П., знаменитый русский ученый, смог доказать, что организм выделяет разные пищеварительные соки, все зависит от пищи, которую он переваривает. В процессе переваривание участвуют разные ферменты. Когда человек употребляет одновременно и белки и углеводы, его организм производит оба вида ферментов. И поскольку эти самые ферменты нуждаются в абсолютно разной среде (кислотной и щелочной), они начинают активно противодействовать друг другу. Вследствие этого переваривание замедляется, что приводит к понижению полезности потребляемых продуктов. И всей системе пищеварения приходиться поднапрячься, дабы справиться с такой серьезной нагрузкой.
Читать дальше
Комментариев: 0

Перекусы, не отягощающие твою совесть

Оказывается, у перекусов, к которым большинство из нас так неровно дышит, имеется даже вполне гордое название – «снекинг».  Согласитесь, не самая здоровая привычка. Поэтому предлагаю сделать наш любимый снекинг  полезным! Думаете – не получится? Еще как получится!

Сырный сэндвич
  •  2 ломтика сыра с минимальной жирностью
  •  1 помидор
  •  2 куска хлеба. Цельнозерновой – будет лучшим вариантом
  •  зелень
Помидор режется кольцами, и сверху кладется сыр. Затем кусочки хлеба, нагруженные сыром и томатом, укладывают в микроволновую печь или духовку. Там сэндвичи находятся до тех пор, пока не начнет плавиться сыр. Зеленью присыпаете после по готовности.
Читать дальше
Комментариев: 0
Женский журнал
Участников: 693
Дружественные клубы
Идеи для дома Наши друзья