Когда и почему появляется ревность, как с ней справиться и к чему она может привести? Ревность – чувство глубокое и разрушающее. В разные времена к ревности относились по-своему. До сих пор бытует мнение, что если человек ревнует, значит любит. И это все несмотря на то, что еще не так давно ревность высмеивали, критиковали и осуждали. Однако это не искоренило чувство ревности из наших сердец, хотя она и создает уйму проблем, иногда доводя людей до крайности – развода, рукоприкладства, депрессии. То есть ревность ни к чему хорошему не приводит, это понимают не только те кого ревнуют, но и сами ревнивцы. Только в момент ревности человек не может совладать собой, повинуясь своим чувствам и их глубине.
Чтобы ответить на вопрос
«как справится с ревностью» надо разобраться в ее первопричинах, природе, происхождении. Каждому ясно, что рождается ревность из чрезмерного чувства собственности – эти два чувства идут рука об руку.
Ревнивец рассматривает свою вторую половину,
как свою собственность, которая более никому не может принадлежать, вследствие чего на нее никто не может смотреть и она не смеет делать того же.
С другой стороны ревности подвержены
недоверчивые и мнительные люди, которые сами
обманывают, поэтому и других подозревают в собственных грехах.
Постоянные сцены ревности, упреки и подозрения напрягают обстановку между влюбленными, разрушая тем самым, саму любовь. Каждый это понимает, но никто не может понять, откуда берется само чувство, которое можно считать недостойным нормального цивилизованного человека. Скорее всего, зародилось чувство ревности в тот момент когда на место полигамии пришла моногамность и любовь обрела конкретные черты в лице одного конкретного человека. Именно этого человека мы можем приревновать иногда доходя до состояния аффекта,
превращая данное чувство в болезнь.
Читать дальше