Тратим мало, выглядим стильно!

Кризис бьёт ключом, да всё по голове! Люди учатся экономить на всём – продуктах, отдыхе, развлечениях, ну и на одежде тоже. Оно и раньше-то не больно можно было раскошелиться на вещичку из модного бутика, но всё-таки иногда многие позволяли себе приобрести роскошную вещь. А сегодня уже шиш – бутики заметно опустели. Но выглядеть красиво и модно женщинам не перехотелось, несмотря на ситуацию в кармане. Вашему вниманию мы подготовили ряд советов, которые помогут не тратить слишком много денег и выглядеть не хуже обычного.

Не бойтесь стоковых магазинов и их названия. В эти магазины привозят на распродажу брендовые вещи, вовремя никем не приобретённые, но очень даже качественные и приличные, а главное за приемлемую цену. 

Распродажи вообще помогут сэкономить деньги. Правда явление это сезонное – январь-февраль и июль-август, когда скидки достигают 70%. Желательно не тянуть и не ждать когда скидки дойдут до таких размеров, так как к тому времени выбора уже не останется и придется брать остатки. Лучше всего скидками воспользоваться, когда их опустили до 50%. Экономия уже серьёзная, а выбор ещё есть. И приятно, и полезно.
Обратите внимание на время покупок – весной падают в цене зимние вещи, осенью — летние. Летом, к примеру, можно очень дёшево приобрести меховые изделия, а осенью – босоножки, практически за полцены.

Гардероб должен состоять из сочетающихся между собой вещей. Сначала определитесь с основными предметами туалета типа курток, юбок, рубашек, брюк. Лучше, чтобы это всё-таки была классика, никогда не выходящая из моды, однотонных цветов и не имеющая лишних деталей. Основные вещи всегда можно комбинировать без особых проблем и выглядеть в них по-разному.

Откажитесь от покупок ненужных вещей! Имеется в виду, практически одинаковых. Ни к чему покупать вещи одного и того же цвета, сколько бы он вам ни нравился. Попробуйте экспериментировать с разными цветами, фактурами тканей, сочетаниями.

Не покупайте в порыве импульса! Всегда надо прикинуть, с какой вещью из вашего гардероба можно будет носить эту вновь приобретаемую юбку или блузку.

Не берите сверхмодные вещи, которые выйдут из моды уже в следующем сезоне. Помните о том, что только классика никогда не выйдет из моды.

Чтобы разнообразить свой внешний вид используйте аксессуары. Они дешевле одежды, но способны преобразить и освежить любую надоевшую вещь, а заодно подчеркнуть ваш неповторимый образ.

Прежде чем пойти за покупками, обязательно определите, что именно вы хотите приобрести и за какую сумму. Точная сумма денег в вашем кармане на конкретную вещь очень дисциплинирует.
Одежду следует приобретать только по размеру. Не рассчитывайте, что вы сможете похудеть на два размера, пока не уйдёт сезон носки именно этих предметов гардероба.

А вот с обувью нужно придерживаться совершенно противоположной тактики. Экономить на обуви нельзя. Дешёвая обувь вытянет денег с бесконечными починками ровно до стоимости дорогой. Да ещё можно ли будет её отремонтировать, тоже вопрос? Качественная обувь при правильном уходе прослужит не один год.

Косметика. Каждая уважающая себя женщина знает – нельзя пользоваться дешёвой косметикой, если хочешь сохранить ресницы, губы, кожу, волосы. Но, если финансы поджимают, воспользуйтесь несколькими советами, как сохранить деньги и, в то же время, купить косметику нормального качества.
Приобретайте в больших упаковках – экономия равна почти 30%. Это относится к шампуням, гелям для душа, мылу.

Не вздумайте покупать косметику, которой вы ещё никогда не пользовались. Потому что у каждого человека персональная реакция на определённые ингредиенты в составе и их комбинацию. Всё надо приобретать, только опробовав на себе. Тем более, что сейчас в каждом косметическом магазине есть пробники. В конце концов, обратитесь к консультантам.

Если сложилось так, что вы привыкли к какому-то одному дорогому косметическому средству, а денег на его приобретение кот наплакал, не расстраивайтесь. Изучите состав вашего фаворита и попробуйте найти более дешёвое средство с тем же составом. Очень часто стоимость дорогого раскрученного бренда выше процентов на 50, чем цена аналогичного товара, но не разрекламированного.

Вспомните, что самый действенный совет, на тему экономии денег, заключается в составлении списка товаров, которые вам необходимо приобрести, до похода в магазин.  Действуя соответственно списку и каждому пункту, при этом, не сворачивая с пути и не отвлекаясь, вы сможете удержать от лишних трат, которые непозволительны для вашего скромного семейного бюджета.

И последний совет – помните о сроках пользования косметических средств, когда будете стремиться растянуть период пользования продуктом: тушь может храниться не более 3 месяцев, помада и тональный крем – до 1 года, тени, карандаши для век и губ, пудра и румяна – до 3 лет.
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
какая милая свинка!… советы тоже дельные мне они, правда, не понадобятся — я сама по себе экономная
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женский журнал
Участников: 697
Дружественные клубы
Идеи для дома Наши друзья