Как научится экономить?

Экономить в условиях мирового кризиса стало модно. Как стать экономной и рачительной и не только в угоду кризиса, но и семейного бюджета, об этом мы написали в статье.
В прошлом году мир познакомился с новым понятием – креативное потребление. Это значит осознанный и вдумчивый шоппинг, который минимизирует расходы. Причем, делать покупки с определенным расчетом многим понравилось еще больше, чем необдуманно, так как это достаточно увлекательный процесс.
Мы предлагаем вам несколько идей, если вы хотите перестать бездумно тратить деньги.

Купить дешевле!
Не стесняйтесь искать более экономичные варианты. Даже очень богатых людей часто можно увидеть на распродажах или торгующимися с продавцом. Почему? Потому что они умеют не только зарабатывать деньги, но и считать их.
Два по цене одного. Крупные магазины часто продают продукты под этой акцией. Ознакомьтесь с предложением, возможно, оно вам подойдет, если половина вам не нужна, вы всегда можете скооперироваться с близкими или знакомыми, которые потребляют второй продукт, будь то лишняя палка колбасы или косметическое средство. Благо в эру мобильных телефонов можно быстро сделать звонок и узнать, кто захочет вступить с вами в долю.
Под такой акцией часто продаются очки, покупая одну пару, вторую вам дарят бесплатно, так что вы смело можете купить очки напополам со знакомой, то есть заплатить всего 50% от стоимости.

2 в 1. Демократические марки косметики иногда бывают не хуже люксовых. Если же вы не хотите экономить на уже полюбившейся марке, покупайте многофункциональные средства, когда одно средство заменяет два.

Магазины производителей. Более дешевую обувь, одежду и продукты можно приобрести в магазинах производителей, если у вас есть такая возможность, то вы непременно должны ею воспользоваться. Чаще всего такие магазинчики находятся у заводских проходных.

Стоковые центры. Не надо путать сток и секонд-хенд, это не магазины для бедных, а торговые точки, в которые поступают остатки коллекций прошлых сезонов. Здесь вы можете купить высококачественную одежду мировых брендов по минимальным ценам. Иногда скидки достигают 80% от первоначальной стоимости. Адреса стоков вы легко найдете в Интернете.

Распродажи и ликвидации коллекций. На таких распродажах скидки бывают ну очень большими, что позволит вам сэкономить большую сумму денег и при этом выглядеть шикарно.

Одежда на прокат подойдет тем, кто редко посещает светские мероприятия, но приглашен на свадьбу или любое другое торжество, на котором надо выглядеть представительно. Если вы не хотите тратить круглую сумму денег на наряд, который больше никуда не наденете, это не значит, что вы должны отказаться от приглашения, можно сделать проще – взять одежду на прокат.

Оптовые продуктовые рынки. Цены на таких рынках ниже не только в периоды распродаж. Каждый вечер продавцы снижают цены, чтобы быстрее продать товар и отправится по домам с полными кошельками и пустыми руками, а не нагруженные тем, что не продалось. Продавцы тоже люди, которые устают и хотят быстрее попасть к семейному очагу, поэтому часто могут продать два килограмма по цене одного, а иногда еще и третий килограмм подарят на сдачу.

Да и днем продукты на оптовых рынках стоят дешевле. Единственный минус рынка в том, что вы не всегда можете купить оригинальный продукт, так часто подделывается водка или продаются просроченные йогурты. Так что решать вам, где отовариваться – на рынке или в супермаркете. Только в магазине некачественный продукт при наличии чека вам обязаны поменять, а рынке вы никому ничего не докажете.

Продать ненужное!
Если хотите продать что-то ненужное, сначала отыщите его в собственной квартире или доме. Чаще всего такие вещи можно откопать в дальних уголках шкафов, куда вы их затолкали по ненадобности.
Что вам может не пригодиться больше никогда: университетские учебники, лыжи, банки из под консервации, тренажер и многое другое. Все это можно сбыть за небольшие деньги, используя страницы газет и объявления «Из рук в руки». Все равно вы будете иметь деньги и чистую не захламленную ненужными вещами квартиру.

Комиссионка или обмен. Как известно комиссионки не исчезли вместе с СССР. Туда вы можете сдать вещи, которые надевали 1-2 раза и больше не собираетесь. Если нет времени ходить по комиссионкам, воспользуйтесь ЖЖ, где есть множество сообществ по продаже и обмену вещами. Просмотрите их, там вы сможете удачно продать свои вещи или удачно обменять.

Интернет-аукцион. Достаточно удобный способ креативно избавится от своих вещей, так как вы можете сделать их презентацию и выгодно продать.

Экономное потребление

Не покупаем лишние продукты! Если ваш холодильник похож на склад из свертков, о происхождении которых не помнит ни один член семьи вам стоит поразмыслить над сложившейся ситуацией. Что именно чаще всего вы не доедаете. Может сыр, кусочки которого валяются по всем углам холодильника или колбаса? Выход: покупать этого продукта меньше или реже, чтобы ваши желудки успели за ним соскучиться и в следующий раз вы съели его без остатка.
Не выбрасываем еду! Ваша бабушка была бы в шоке, если бы увидела, что вы выкидываете продукты. Что тогда с ними делать? Отдайте бродячим животным. И опять проанализируйте свои траты на лишние продукты.

Оплата воды. Если вас не заставляют ставить счетчик, подсчитайте самостоятельно как выгоднее платить за воду. Узнайте у знакомых, сколько воды в месяц потребляют они и сравните. Если у вас нет маленьких детей, в течение дня дома никого нет, а стираете вы один раз в неделю, то, поставив счетчик, вы сэкономите деньги, так как он окупится уже через 5-7 месяцев.

Экономная техника. Помощь в экономии электроэнергии оказывают инвекторные бытовые приборы, которые потребляют столько электроэнергии, сколько им необходимо в конкретный момент.
Покупая холодильник или стиральную машину, особое внимание уделяйте показателю энергоэффективности, который подскажет продавец или сопутствующая инструкция. Меньше всего электроэнергии потребляет техника класса энергоэфестивности  А++, далее А+, А и по убывающей — В, C, D и т. д.

Электросчетчик. Если в вашем городе ночной тариф отличается от дневного, в таком случае очень выгодно будет поставить многотарифный счетчик.Электросчетчик очень выгоден в городах, в которых дневной тариф дороже ночного. Сэкономить поможет многотарифный счетчик, особенно если вы целый день находитесь на работе, а домой приходите под вечер.

Энергосберегающие лампы – еще один залог экономной жизни. Пусть они стоят дороже простых, но служат почти в 8 раз дольше, давая больше света.

Бесплатный сыр

Пробники. Не отказывайтесь от оных, так как они помогут подобрать более доступный вариант шампуня или крема, а также перенести покупку одного из них на тот период пока вы сможете пользоваться пробниками. Так же пробники могут пригодиться вам в поездке – командировке, отпуске. Они легко помещаются в сумочку и экономят деньги.

Объявления. Помогают получить некоторые вещи даром. Но это уж если в кошельке вообще ветер свистит.

Призы на конкурсах. Умеете писать стихи или фотографировать? Используйте свой талант – участвуйте во всевозможных конкурсах, которые сулят не только денежные премии, но и более прозаичные призы, типа стиральной машинки или годового запаса макарон. И то и другое пригодиться, а если нет, то всегда можно продать что-то ненужное, главное, что его не придется покупать.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женский журнал
Участников: 697
Дружественные клубы
Идеи для дома Наши друзья