Домашняя бухгалтерия: тратим с умом

Как выяснилось, очень немногие люди умеют жить по средствам, не перехватывая денег до зарплаты. Большинство тратит деньги бездумно, именно этой основной массе стоит поучиться планировать расходы.
Пора задуматься, почему для полного счастья не хватает самой малости — рублей 500 «до получки».

Американская компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, провела как-то опыт — всем своим работникам доплатила 100$ к очередной зарплате. Именно столько регулярно занимают американцы до зарплаты. Что ж вы думаете, людям хватило денег? Отнюдь, 87% работников, получивших неожиданную доплату, вновь повторили свой кульбит с одалживанием до следующей «получки».
Для чистоты эксперимента, в следующем месяце работники вновь получили ту самую пресловутую добавку. А число любителей одалживаться выросло до 96%.
Читать дальше
Комментариев: 1

Как быстро разбогатеть?

Остро нуждаетесь в деньгах, а они всё не идут, как-то проходят всё мимо и мимо?

Попробуйте применить некоторые приёмы для привлечения денежных потоков в вашу жизнь.
Никогда не знаешь  заранее, где найдёшь, где потеряешь. Поэтому вам не станет хуже в любом случае — ну куда уж хуже-то, когда денег нет и не предвидится. А очень хочется, чтобы они были с вами.

Будем приманивать деньги следующим образом: вымойте пол под ковриком у двери  и под сам коврик положите три 5-рублёвые монеты орлом кверху. Это раз.

Положите также 5-рублёвые монеты в холодильник (не в морозилку), в банки с крупами, в хлебницу. Деньги возьмут на себя заботу, чтобы вам не пришлось голодать. Само собой, монетки надо завернуть в полиэтилен.
Регулярно просматривайте состояние ваших спрятанных денежек — чтобы не заржавели, не окислились, не покрылись плесенью. Иначе в этом случае они будут работать наоборот — улетят последние деньги.
Читать дальше
Комментариев: 0

Тратим мало, выглядим стильно!

Кризис бьёт ключом, да всё по голове! Люди учатся экономить на всём – продуктах, отдыхе, развлечениях, ну и на одежде тоже. Оно и раньше-то не больно можно было раскошелиться на вещичку из модного бутика, но всё-таки иногда многие позволяли себе приобрести роскошную вещь. А сегодня уже шиш – бутики заметно опустели. Но выглядеть красиво и модно женщинам не перехотелось, несмотря на ситуацию в кармане. Вашему вниманию мы подготовили ряд советов, которые помогут не тратить слишком много денег и выглядеть не хуже обычного.

Не бойтесь стоковых магазинов и их названия. В эти магазины привозят на распродажу брендовые вещи, вовремя никем не приобретённые, но очень даже качественные и приличные, а главное за приемлемую цену. 

Распродажи вообще помогут сэкономить деньги. Правда явление это сезонное – январь-февраль и июль-август, когда скидки достигают 70%. Желательно не тянуть и не ждать когда скидки дойдут до таких размеров, так как к тому времени выбора уже не останется и придется брать остатки. Лучше всего скидками воспользоваться, когда их опустили до 50%. Экономия уже серьёзная, а выбор ещё есть. И приятно, и полезно.
Читать дальше
Комментариев: 1

Как научится экономить?

Экономить в условиях мирового кризиса стало модно. Как стать экономной и рачительной и не только в угоду кризиса, но и семейного бюджета, об этом мы написали в статье.
В прошлом году мир познакомился с новым понятием – креативное потребление. Это значит осознанный и вдумчивый шоппинг, который минимизирует расходы. Причем, делать покупки с определенным расчетом многим понравилось еще больше, чем необдуманно, так как это достаточно увлекательный процесс.
Мы предлагаем вам несколько идей, если вы хотите перестать бездумно тратить деньги.

Купить дешевле!
Не стесняйтесь искать более экономичные варианты. Даже очень богатых людей часто можно увидеть на распродажах или торгующимися с продавцом. Почему? Потому что они умеют не только зарабатывать деньги, но и считать их.
Читать дальше
Комментариев: 0
Женский журнал
Участников: 693
Дружественные клубы
Идеи для дома Наши друзья