Правильное питание беременной – залог здоровья малыша

О том, что во время беременности будущей мамочке стоит особое внимание уделить питанию – знают абсолютно все. И все же, на какие продукты следует обратить особое внимание, а каких лучше избегать?

Начнем с режима приема пищи. В первую очередь лучше перейти с 3-х разового на 5-ти, а то и 6-ти  разовое питание.  Но это ни в коем случае не означает, что порции должны быть такими же объемными!  Вы должны есть примерно столько же, разбивая  порцию на большее количество приемов.  Такие изменения в приеме пищи вызваны стремительным ростом матки, которая, в свою очередь, сдавливает внутренние органы. И именно новый подход к приему еды поможет избежать неприятных явлений в виде токсикоза и изжоги.

Белки –  «стройматериал» для плода,  который невозможно переоценить. Именно поэтому беременным, даже во время поста,  разрешается употреблять в пищу молоко, яйца, мясо и другие продукты животного происхождения. 100 грамм вареного мяса в сутки  — это тот минимум, который необходим каждой беременной женщине. И не забудьте о сыре и твороге, они тоже должны присутствовать на вашем столе ежедневно.
Витамин Е. Витамин, от которого зависит слаженная работа репродуктивной системы. Источником этого витаминного чуда является нерафинированное подсолнечное масло, яйца, бобовые, орехи, печень. Покупая эти продукты,  сразу же  возьмите  сметану или подсолнечное масло. Ведь именно с ними витамин Е полностью усвоится и принесет максимальную пользу.

Витамин С служит лучшим стимулятором иммунной системы, а также активизирует защитные функции организма. Чемпионами по содержанию этого витамина с уверенностью можно назвать  черную смородину, шиповник, цитрусовые, сладкий перец, киви.

Витамины группы В являются лучшими помощниками для нормализации функционирования сердечно — сосудистой, пищеварительной и нервной систем.   Готовьте блюда, добавляя туда горох, неочищенный рис, сердце, печень, почки.

Витамин А  несет в себе весьма важную миссию: он становится на защиту клеток от влияния вредных излучений и токсических продуктов. Также он незаменим для зрения. Ешьте больше персиков, абрикос, помидоров, тыквы, дыни.  А также морковки, капусты, петрушки.

Фолиевая кислота просто необходима для полноценного развития нервной системы плода.  И именно поэтому будущей мамочке стоит увеличить прием таких продуктов как листья салата, петрушка, зеленый лук. 

О самых важных витаминах, в которых нуждается беременная женщина, мы рассказали, теперь давайте остановимся на не менее значительных для организма будущей мамочки минеральных веществах и микроэлементах.

Лидируют среди нихкальций, фосфор и магний. Именно их доктора называют «строительным материалом» для костей и хрящей малыша. Если в организме беременной не окажется достаточного количества кальция, то этот недостаток плоду придется черпать у матери  из ее костей и зубов. Именно поэтому некоторые женщины жалуются на резко ухудшающееся состояние зубов, появление кариеса.  Так что стоит позаботиться о том, чтобы  на вашем столе различные молочные продукты, орехи,  сыр были нередкими гостями.

Калий инатрий важен для регулирования водно-солевого баланса организма. Максимальное его количество содержится в горохе, шпинате, грибах, орехах.

Однако стоит отметить, что очень часто акушеры-гинекологи рекомендуют принимать комплексные препараты, в одной капсуле которых содержится дневная доза всех необходимых витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, так необходимых беременной женщине и ее ребенку.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Женский журнал
Участников: 697
Дружественные клубы
Идеи для дома Наши друзья